KUALA KAPUAS – Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Kapuas kembali menyalurkan bantuan untuk korban terdampak banjir di Kalimantan Selatan (Kalsel). Penyaluran kali ini dilepas secara resmi oleh Ketua PCNU Kabupaten Kapuas H Nurani Sarji, bertempat di depan Kantor Sekretariat NU Kabupaten Kapuas, Rabu (27/1/2021).
Logistik bantuan ini merupakan hasil penggalangan yang dilakukan PCNU Kapuas bersama Ansor, Banser, Fatayat NU, Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU).
Pendistribusian tersebut dibantu oleh anggota Kodim 1011/KLK dengan menurunkan tiga unit armada angkutannya.
Ketua PCNU Kabupaten Kapuas H Nurani Sarji mengatakan, bantuan ini merupakan bantuan tahap ke dua yang dikirimkan kepada korban terdampak banjir di Kalimantan Selatan. Adapaun bantuan yang dikirimkan untuk tahap dua ini yaitu berbentuk bahan-bahan makanan seperti beras, gula, telor dan pakaian.
“Bantuan ini dihasilkan dari penggalangan dana yang dilakukan oleh Keluarga Besar PC NU untuk mencari donasi-donasi kepada masyarakat. Oleh karena itu, Keluarga Besar PC NU mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Kapuas yang juga ikut memberikan sumbangan,” ucapnya didampingi Pembina Ansor Banser Kapuas Dr H Junaidi dan Ketua PCGP Ansor Kapuas H Noor Salim.
Sementara itu, Pembina Ansor Banser Kapuas Dr H Junaidi, mengharapkan bantuan ini betul-betul dapat membantu para korban yang terkena musibah tersebut.
“Kami juga meminta kepada masyarakat Kabupaten Kapuas untuk mendoakan agar bencana tersebut bisa cepat berakhir, agar saudara-saudara kita di sana bisa menjalankan aktivitas seperti biasanya,” harap Junaidi. (hy/red)