Pelajar SMANDA Katingan Hilir Menuju Generasi Promotor Informasi

KASONGAN – inikalteng.com, Puluhan pelajar Sekolah Menengah Atas Negeri (SMANDA) mengikuti pelatihan jurnalistik. Kegiatan itu dikemas dalam wadah eskul sekolah yang dilaksanakan setiap Jumat (10/3) siang sekitar pukul 13.00 – 14.30 WIB.

Materi jurnalistik dasar disampaikan oleh Hairul Saleh wartawan dari media surat kabar harian (SKH) Palangka Post. Animo pelajar sangat kuat, mereka sangat bersemangat mengikuti setiap materi yang disampaikan. Itu terlihat dari betapa aktifnya siswa-siswi terlibat dalam setiap bahasan jurnalistik yang diutarakan pemateri.

Baca Juga :  Calon Kades Diminta Kedepankan Etika dan Moralitas

“Ketertarikan pelajar mengikuti pelatihan jurnalistik ini sangat baik. Itu menunjukkan bahwa mereka ada minat menuju generasi promotor informasi,” kata Khairul Saleh.

Menurut Anggota PWI Katingan ini, meski para pelajar SMADA masih dalam tahap pembelajaran menyerap dan mengelola serta menyampaikan informasi dalam bentuk karya jurnalistik, namun dari sikap keaktifan yang dinampakkan menunjukkan adanya kesungguhan belajar yang tinggi.

Baca Juga :  Bhayangkari Polsek TSG-Pulau Malan Gelar Pelayanan KB di Tewang Manyangen

“Kemauan yang kuat adalah modal utama dalam mempelajari materi apapun, termasuk memahami aktifitas tulis menulis yang baik dan benar,” imbuhnya.

Sementara itu, Muhammad Hardi selaku Pembina Eskul jurnalis dan fotografer club (JPC) SMADA Katingan Hilir menjelaskan, bahwa kegiatan eskul dilakukan setiap hari Jumat bagi pelajar kelas X dan XI. Dalam eskul itu bertujuan untuk menambah pengetahuan siswa pada bidang studi materi lain, yang tentunya memberikan manfaat positif. (hs/red3)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA