PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Anggota DPRD Provinsi Kalteng, Tomy Irawan mengatakan listrik merupakan salah satu kebutuhan penting bagi masyarakat saat ini terutama untuk wilayah perdesaan.
Pemerataan pembangunan jaringan listrik di seluruh wilayah provinsi ini harus dapat terwujud agar bisa dinikmati oleh seluruh masyarakat.
“Seperti kita tau hingga ini masih banyak desa yang belum teraliri jaringan listrik. Mengenai itu juga sering menjadi aspirasi masyarakat,” katanya, Sabtu (2/3/2024).
Pihaknya tentu juga mendukung program pemerintah melalui PLN mempercepat pembangunan jaringan listrik pada tahun 2024.
“Mempercepat pembangunan jaringan listrik harus menjadi fokus permintaan masyarakat wilayah pelosok harus dapat dijawab dengan mewujudkannya,” ujarnya.
Dirinya mengakui, dalam upaya itu pastinya banyak tantangan yang dihadapi terlebih berkaitan dengan infrastruktur jalan dan jembatan.
Penulis : Nopri
Editor : Zainal