Pembinaan Ekonomi untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Anggota DPRD Provinsi Kalteng, Sirajul Rahman mendorong pemerintah daerah untuk dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembinaan ekonomi.

Meningkatkan kesejahteraan melalui pembinaan ekonomi merupakan upaya untuk membantu masyarakat mengelola keuangan lebih efisien, mengembangkan keterampilan, dan mencapai stabilitas finansial.

Baca Juga :  Bantu Tangani Hambatan Pengembangan Pertanian Masyarakat

“Pembinaan sangat penting dilakukan karena dengan begitu masyarakat bisa mencapai stabilitas finansial, mengurangi tekanan ekonomi,” katanya, Selasa (24/10/2023).

Sirajul menuturkan, masyarakat di wilayah ini kebanyakan merupakan petani. Dan itu tentu ketergantungan mereka terhadap sumber daya alam sangatlah tinggi, sehingga untuk mengelola usaha tersebut diperlukan pembinaan berkesinambungan.

Baca Juga :  Dewan Sebut Sejumlah Daerah Berpotensi Kembangkan Pertanian Kedelai

“Terkait hal itu sangat sering menjadi aspirasi masyarakat daerah ketika kita melaksanakan reses. Karena masyarakat itu perlu dibimbing serta dibina supaya mereka bisa mencapai tujuan ekonomi yang lebih baik,” ujarnya.

Baca Juga :  Perda Sudah Disahkan Harus Disosialisasi Secara Masif

Maka dukungan pemerintah untuk melakukan pembinaan sangat diperlukan, sehingga bisa memberikan dampak positif bagi peningkatan perekonomian masyarakat yang akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan.

Penulis  : Nopri

Editor    : Zainal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA