Pemdes Danau Ganting Gelar Lomba Perahu Ketinting

BUNTOK, inikalteng.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Danau Ganting Kecamatan Dusun Selatan Kabupaten Barito Selatan (Barsel) menggelar Lomba Balap Perahu Ketinting, Sabtu (23/10/2021).

Dalam kesempatan itu Kepala Desa Danau Ganting Gapilon diamini Ketua BPD Bastian setempat menuturkan, tujuan menggelar lomba tersebut untuk memikat masyarakat agar Desa Danau Ganting bisa dilirik dan dijadikan tempat wisata.

Baca Juga :  PT HPL Salurkan Bantuan untuk Pemdes dan Masyarakat

“Kami juga mengharapkan kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi bagi para pemuda yang memiliki hobi sama, yaitu menggunakan perahu bermesin yang di desain model Perahu Cepat Katinting,” ucap Kades.

Gapilon menguraikan, kegiatan tersebut atas dasar usulan dari pemuda Karang Taruna Desa Danau Ganting yang ingin mengenalkan keindahan alam yang dimiliki desa setempat, dan juga untuk menyalurkan hoby para pemuda Desa yang berdomisili di bantaran sungai.

Baca Juga :  Gumer Minta Pemdes Layani Masyarakat Dengan Baik

” Selebuhnya kegiatan ini tidak hanya mengadakan lomba balap saja, tapi kami ingin mengenalkan kepada masyarakat luas bahwa Danau Ganting adalah aset sekaligus ikon wisata untuk Barito Selatan,” bebernya.

Peserta yang mengikuti lomba ini ada beberapa desa, di antaranya Desa Danau Ganting sebagai tuan rumah, Desa Muara Arai, Kelurahan Hilir Sper, Kelurahan Buntok Kota, Desa Janggi, Desa Malitin dan Desa Teluk Betung serta Desa Babai.

Baca Juga :  Wagub Kalteng Tinjau Pasar Penyeimbang di Sukamara

“Kegiatan ini diikuti sekitar 40 orang peserta yang tersebar dari berbagai Desa tetangga Danau Ganting dan berhadiah kulkas, mesin cuci, kompor gas serta hadiah hiburan lainnya,” tutup Kades. (hly)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA