Pemkab Gumas Hadir di Rakernas AOE Jadi Peluang Pengusaha Berinvestasi

KUALA KURUN, inikalteng.com – Kehadiran Pemkab Gunung Mas pada kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) XVI Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) dan Otonomi Expo sangat berdampak positif untuk daerah.

“Saya menilai dengan hadirnya Pemkab Gumas di Rakernas Apkasi dan Otonomi Expo 2024 di Jakarta akan berpeluang bagi pengusaha yang berinvestasi di daerah,” kata Ketua DPRD Gumas Akerman Sahidar, Sabtu (13/7/2024).

Baca Juga :  Binartha : Tugas Sebagai Anggota DPRD Merupakan Tanggung Jawab Besar

Menurut Akerman, kegiatan tersebut akan memberikan dampak positif bagi daerah dalam menghadapi tantangan untuk menggali berbagai potensi ekonomi dan investasi.

“Melalui kegiatan tersebut dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dalam mengembangkan potensi UMKM dan optimalisasi otonomi daerah,” ungkapnya.

Baca Juga :  Anggota DPRD Gumas Ini Dukung Pelaksanan Program BSPS

Selain itu, politisi partai PDIP ini mengatakan bahwa kegiatan tersebut dapat menarik minat para pengusaha untuk berinvestasi di Kabupaten Gumas yang dapat meningkatkan pertumbuhan perekonomian lokal.

“Daerah harus adaptif dan berinovasi dalam mengembangkan potensi yang ada di tempat kita ini, karena tantangan ke depan akan semakin kompleks,” harapnya.

Baca Juga :  Akerman Hadiri Pisah Sambut Mantan Bupati dan Wabup Gumas Dengan Pj Bupati

Sebelumnya Pj Bupati Gumas Herson B Aden mengungkapkan bahwa Rakernas Apkasi dan Otonomi Expo ini menjadi salah satu ajang untuk memperluas potensi produk UMKM di daerah, khususnya di Gumas.

Penulis : Heriyadi
Editor : Yohanes Frans Dodie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA