Pemkab Gumas Rapat Persiapan HUT ke-78 RI

KUALA KURUN, inikalteng.com – Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Gunung Mas (Gumas) menggelar rapat kesiapan di ruang rapat lantai I kantor Bupati setempat.

Rapat dipimpin oleh Asisten III Administarsi Umum Setda Gumas Letus Guntur, didampingi staf ahli bidang ekonomi keuangan pembangunan Guanhin, Kepala Badan Kesbangpol Sugiarto selaku ketua panitia, dan para OPD, dan lainnya.

Baca Juga :  ATR/BPN Gumas Gelar Rakor GTRA

“Saya minta panitia pelaksana agar mempersiapkan langkah untuk hal- hal yang diperlukan dalam pelaksanaan HUT RI yang ke-78 di Kabupaten Gunung Mas,” sebut Letus Guntur di Kuala Kurun, kemarin.

Letus Guntur mengatakan, dalam memperingati HUT RI, seluruh instansi pemerintah hingga masyarakat diminta untuk memasang bendera merah putih dan umbul-umbul yang dimulai tanggal 1 Agustus 2023.

Baca Juga :  BKPSDM Gumas Diminta Akomodir PTT Tak Masuk Data Penerimaan PPPK

Sementara itu, Ketua panitia pelaksana HUT ke-78 RI Sugiarto mengatakan, banyak yang harus dipersiapkan dalam pelaksanaan HUT RI kali ini, yakni pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera  (Paskibraka) Kabupaten Gumas.

” Lalu pidato kenegaraan, upacara detik-detik proklamasi pada penaikan bendera merah putih, dan penurunan. Pada upacara itu juga ada pemberian Satya Lencana, hingga penyematan pin narkoba,” ungkap Kepala Badan Kesbangpol Gumas.

Baca Juga :  Polisi Tangkap Komplotan Pecah Kaca Mobil

Sugiarto menambahkan, nantinya akan diadakan rapat lanjutan untuk memantapkan rangkaian kegiatan apa saja yang akan dilaksanakan sesuai usulan dari setiap instansi. (hy/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA