KUALA KURUN, inikalteng.com – Pemerintah Kabupaten Gunung Mas menyambut baik kegiatan monitoring dan evaluasi program Petakan Sisir Advokasi Registrasi (Pesiar) yang digelar oleh Kantor cabang BPJS Kesehatan Palangkaraya.
Tujuan kegiatan ini digelar untuk meningkatkan program UHC, jaminan Kesehatan Nasional (JKN) Kartu Indonesia Sehat (KIS) dengan posisi keaktifan peserta di atas 75 persen.
“Kami menyambut baik kegiatan monev program pesiar dari BPJS Kesehatan. Bahkan hal ini sangat penting dan berarti bagi pemkab,” kata Sekda Gunung Mas Richard di aula Bapperida, Rabu (10/7/2024).
Menurut Sekda, keaktifan peserta BPJS Kesehatan untuk meningkatkan program UHC, jaminan Kesehatan Nasional (JKN) Kartu Indonesia Sehat (KIS) dan lainnya dengan posisi keaktifan peserta di atas 75 persen.
“Kami akan dukung program pesiar ini. Tidak hanya terdaftar, namun juga aktif. Dengan keaktifan ini akan memberikan dampak yang positif dalam mendukung program pemerintah,” harap Richard.
Sementara itu, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Palangka Raya Hindro Kusumo mengatakan bahwa program pesiar ini untuk memetakan masyarakat desa yang belum terlindungi JKN.
“Program ini kita adakan untuk memastikan masyarakat desa non JKN menjadi peserta JKN agar tercipta desa UHC desa sehat dan sejahtera,” harapnya.
Penulis : Heriyadi
Editor : Yohanes Frans Dodie