Pemkab Seruyan Diminta Maksimal Selesaikan Permasalahan Pendidikan

KUALA PEMBUANG, inikalteng.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan, Provinsi Kalimantan Tengah diminta maksimal selesaikan permasalahan pendidikan di wilayah setempat.

Permintaan itu disampaikan Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan Muhammad Aswin, Minggu (2/6/2024).

Baca Juga :  Ini Penyebab Puluhan Perempuan di Gumas Berstatus Janda

Ia menjelaskan, banyak hal yang harus dibenahi terkait dengan dunia pendidikan di Kabupaten Seruyan, di antaranya ketersediaan rumah dinas guru, khususnya yang ada di wilayah pedesaan.

Selain itu, masih ditemui kondisi ruang kelas yang tidak layak pakai. Ada juga sekolah-sekolah yang memang kekurangan ruang kelas, karena jumlah muridnya tidak sesuai dengan ruang kelas yang tersedia.

Baca Juga :  Nelayan Berharap Bantuan Alat Tangkap Ikan

“Banyak sekolah di Kabupayen Seruyan yang masih kekurangan guru. Permasalahan-permasalahan seperti inilah yang harus kita benahi agar supaya dunia pendidikan lebih baik ke depannya,” tutupnya.

 

Editor : Yohanes Frans Dodie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA