KUALA PEMBUANG, inikalteng.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Seruyan, Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) diminta memperbanyak Rumah Dinas (Rumdin) tenaga pendidik atau guru.
Permintaan itu diungkapkan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan, Arahman, Kamis (23/5/2024).
Menurutnya, penyediaan rumdin ini sangat penting untuk menunjang proses belajar mengajar tenaga pendidik di wilayah setempat.
“Selama ini banyak guru-guru yang ditugaskan di wilayah pelosok tidak memiliki tempat untuk tinggal. Untuk itu, saya berharap pada tahun 2024 ini pemerintah daerah bisa memperbanyak pembangunan rumah dinas guru di wilayah pedesaan,” kata dia.
Tidak hanya itu, ia berharap agar Pemerintah Kabupaten Seruyan menambah sarana dan prasarana sekolah. Hal itu bertujuan untuk mendukung proses belajar mengajar di sekolah wilayah setempat.
“Kami berharap agar sarana dan prasarana bisa ditambah, sehingga dunia pendidikan kita bisa berkembang ke arah yang lebih baik lagi,” tutupnya.
Editor : Yohanes Frans Dodie