Pemko Palangka Raya akan Terapkan Tiga Fokus Tanggani Covid-19

PALANGKA RAYA – Berbagai upaya akan dilakukan Pemerintah Kota (Pemko) Palangka Raya untuk percepatan penanganan pandemi covid-19 di kota setempat.

Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin mengatakan, ada tiga fokus yang menjadi prioritas dalam penanganan penyebaran covid-19. Tiga hal dimaksud yakni, fokus terhadap penanganan pencegahan, protokol kesehatan, dan memperkuat ekonomi lokal.

Baca Juga :  Pemprov Kalteng Raih Penghargaan Sangat Baik Dalam Penilaian Kinerja PTSP dan PPBPD

“Meski secara garis besar PSBB di kota setempat telah selesai, namun bukan berarti tidak memperketat pengawasan, akan tetapi justru lebih diperkuat dengan kembali diterapkannya Pembatasan Skala Kelurahan Humanis (PSKH),” kata Fairid saat memimpin rapat dengan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Palangka Raya, Selasa (26/5/2020) sore.

Ia menjelaskan, Peraturan Wali Kota tentang tiga fokus hal itu akan dibahas untuk merumuskan secara detail seperti Permenkes Nomor 7 Tahun 2020 yang baru yaitu penerapan kehidupan new normal.

“Nanti apa saja prosedur-prosedur yang akan dijalankan dalam penerapan new normal itu, kita susun dulu dalam dua atau tiga hari ke depan agar lebih mendetail,” jelas Wali Kota.

Baca Juga :  Lahan Pertanian Masyarakat Perlu Ada Perlindungan

Pada intinya, lanjut Fairid apa yang telah dilakukan oleh Pemko Palangka Raya seperti mengeluarkan peraturan dan imbauan semuanya demi menjaga masyarakat agar tidak terpapar covid-19 dan seharusnya masyarakat bisa bekerja sama dalam hal itu.

Baca Juga :  Wujudkan Pembinaan Kepribadian Dan Keimanan Warga Binaan Wanita Melalui Pengajian

“Kita tidak mengekang dan membatasi semua aktivitas, namun perhatikan protokol kesehatan dan imbauan serta peraturan yang telah dikeluarkan ini semua demi kebaikan bersama, sampai wabah ini selesai,” sebutnya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA