PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Pemerintah Kota Palangka Raya kembali melakukan penyegaran birokrasi dengan menunjuk dua Pelaksana Tugas (Plt) untuk mengisi jabatan strategis di lingkungan Sekretariat Daerah (Setda).
Penyerahan surat tugas dilaksanakan pada Jumat (11/4/2025) di Ruang Rapat Peteng Karuhei I, Kantor Wali Kota Palangka Raya.
Wakil Wali Kota Palangka Raya, Achmad Zaini, menyerahkan langsung surat tugas tersebut mewakili Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin.
Dua pejabat yang ditunjuk yakni Gloriana sebagai Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat dan Andjar Hari Purnomo sebagai Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan
Dalam sambutan Wakil Wali Kota Palangka Raya Achmad Zaini mengatakan, penunjukan ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat roda organisasi dan menjaga kesinambungan program kerja di lingkungan pemerintah daerah.
“Penyegaran ini adalah langkah penting untuk memastikan jalannya pemerintahan tetap optimal dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat,” ujar Zaini.
Ia juga menegaskan bahwa penunjukan ini tidak sekadar formalitas, namun diharapkan mampu menumbuhkan semangat baru di kalangan birokrasi dalam mewujudkan pelayanan publik yang berkualitas, efisien, dan berorientasi pada hasil nyata.
“Harapan kami, penunjukan ini benar-benar membawa semangat baru dalam meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat,” pungkasnya.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Penjabat Sekda Kota Palangka Raya, Staf Ahli Wali Kota, para Kepala Bagian di lingkup Setda, serta sejumlah undangan lainnya.’
Editor : Yohanes Frans Dodie