KUALA KAPUAS,inikalteng.com – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah kembali mengadakan Pasar Murah Berkah, kali ini dilaksanakan pada sejumlah wilayah di Kabupaten Kapuas, Jumat (13/9/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk meringankan beban ekonomi masyarakat, terutama dalam menghadapi kenaikan harga bahan pokok akibat inflasi.
Kegiatan Pasar Murah Berkah ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Kalimantan Tengah H. Sugianto Sabran yang didampingi oleh Plt. Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Provinsi Kalimantan Tengah Rangga Lesmana.
Sugianto Sabran menegaskan bahwa pemerintah terus berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat, khususnya mereka yang terdampak fluktuasi harga barang kebutuhan sehari-hari.
“Program Pasar Murah Berkah ini diharapkan dapat menjadi solusi sementara untuk mengurangi beban pengeluaran keluarga, sekaligus membantu stabilisasi harga di pasar lokal,” ujarnya.
Lebih lanjut, H. Sugianto Sabran juga mengajak seluruh elemen masyarakat dan pihak terkait untuk terus bekerja sama dalam memastikan kebutuhan pokok masyarakat tetap terpenuhi di masa-masa sulit ini.
Plt. Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Rangga Lesmana menyampaikan bahwa penyaluran paket sembako di Kabupaten Kapuas adalah bagian dari rangkaian program yang akan dilaksanakan di seluruh wilayah Provinsi Kalimantan Tengah.
“Dengan adanya Pasar Murah Berkah ini, masyarakat Kabupaten Kapuas diharapkan mudah mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sehingga dapat turut meringankan beban ekonomi keluarga,” tandasnya.
Penulis : Ardi
Editor : Ika