Pentingnya Peran LPKS untuk Mengurangi Angka Pengangguran di Indonesia

Nasional591 views

NUSA DUA, Inikalteng.com – Rapat Koordinasi Nasional Lembaga Pelatihan Kerja Swasta (RAKOR LPKS) di The Sakala Resort – Nusa Dua, Bali. Pada Hari Selasa, (15/10/2024). Secara resmi dibuka oleh Direktur Jenderal Pembinaan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas – Kementerian Ketenagakerjaan Bapak Agung Nur Rohmad, ST., MM.

Hadir juga Kepala Dinas Tenaga Kerja dan ESDM Provinsi Bali Bapak Ir. Ida Bagus Setiawan, ST, M.Si, Sekretraris Jenderal Direktorat Binalavotas Ibu Memey, Direktur Kelembagaan Pelatihan Vokasi Bapak Andri Susila, ST, M.Si dan Bapak Ketua Forum Nasional LPKS (FORNAS LPKS) Rizky Mahendra, MM.

Baca Juga :  Rocky Gerung, Bertobatlah, Kerajaan Surga Sudah Dekat

Dalam sambutannya Dirjen Binalavotas Kemnaker menyampaikan pentingnya peran LPKS untuk mengurangi angka pengangguran di Indonesia yang mencapai 7,2 juta orang di 2024, ini sesuai data BPS Feb 2024.

Selain itu FORNAS LPKS diharapkan melakukan Pendataan dan Pemetaan LPKS se Indonesia sesuai kategori “Tumbuh, Berkembang & Mandiri” untuk kemudian setiap kategori LPKS akan ditingkatkan kualitas dan kuantitasnya dengan program yang tepat dan berkesinambungan.

Baca Juga :  Presiden Tiba di Abu Dhabi

Dalam RAKOR LPKS ini juga Rizky Mahendra, MM memimpin diskusi untuk membahas isu-isu strategis seperti Inkubasi Kewirausahaan, Menangkap Peluang Penempatan Kerja Luar Negeri. Ini Memastikan LPKS menjadi LPKS yang Mandiri dan Penguatan FORDA LPKS sebagai kepanjangan tangan FORNAS LPKS di setiap Provinsi.

Baca Juga :  Pasca Libur Lebaran, Gubernur Kalteng Harapkan ASN Semakin Semangat Bekerja

Sehingga diharapkan FORNAS LPK menjadi optimal dalam mendukung KEMNAKER mencapai Sasaran Strategi Nasional Revitalisasi Pelatihan Vokasi yang telah ditetapkan dalam PERPRES 68 tahun 2022. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA