PURUK CAHU, inikalteng.com – Masyarakat di Kabupaten Murung Raya (Mura) antusias mendatangi Car Free Day (CFD) yang digelar pertama kalinya. CFD ini tidak hanya sekadar sebagai berolahraga, melainkan juga sebagai upaya membangkitkan perekonomian di sektor UMKM.
CFD perdana ini diresmikan oleh Pj Bupati Mura, Hermon, Minggu (4/8/2024) yang diselenggarakan di lingkungan sekitar alun-alun Jorih Jerah, Kota Puruk Cahu.
Di sela kegiatan, Hermon berharap kegiatan car free day berlangsung terus serta bersama-sama mengekspresikan apa saja yang bisa dilakukan, seperti berolahraga, berkomunikasi secara personal, memberi ruang kepada pelaku UMKM, kuliner, cek kesehatan, dan menjadi sebuah pemicu pertumbuhan kabupaten setempat.
“Alun-alun Jorih jerah merupakan pusat kota di Kabupaten Murung Raya. Kegiatan ini merupakan ruang publik, sambil nanti dievaluasi, penambahan area atau tanggapan-tanggapan masyarakat akan menjadi bagian yang akan terus kita sempurnakan, tidak akan ada sesuatu yang baik kalau kita tidak memulainya,” sebut Hermon.
Dalam kegiatan Car free day, tampak tim senam gembira juga melakukan kegiatan senam bersama di lapangan alun-alun jorih jerah. Kegiatan Car Free Day ini dilaksanakan setiap hari minggu, pukul 05.30 Wib s/d jam 09.00 Wib di sekitar alun-alun jorih jerah setiap minggunya.
Penulis : Nofri
editor : Adinata