Jafri Sastrak: Kami Siap Bermain Militan Dan Rush Kemenangan
PALANGKA RAYA,inikalteng.com- Dalam dua pertandingan terakhir liga 2 Pegadaian, Kalteng Putra berhasil mencetak gol cepat baik itu saat menghadapi Persipura Jayapura ataupub PSBS Biak. Hal itulah yang membuat Persewar mengambil sikap dengan mewaspadai gol cepat dari pemain Kalteng Putra.
Pelatih Persewar Waropen, Eduard Ivak Dalam menjelaskan, tinta sangat siap menghadapi tuan rumah Kalteng Putra di Stadion Tuah Pahoe, Sabtu (23/9/2023). Seperti kita ketahui dua pertandingan terakhir Kalteng Putra selalu unggul cepat.
“Hal itu lah yang akan kita waspada pada 15 menit pertama dan terakhir. Apalagi pas terakhir kebanyakan pemain hilang fokus, akan tetapi kami akan selalu waspada setiap meminta,” Kata Otak Dalam.
Ia menambahkan, walaupun hanya membawa 18 pemain. Pasalnya terdapat beberapa pemain mengalami cidera dan mendapatkan kartu merah.
“Kita sudah latihan di Jayapura untuk menghadapi tim Kalteng. Memang ada beberapa pemain cidera tidak bisa ikut. Tapi setelah melawan Persiba Balikpapan kami mencoba beberapa pemain untuk melawan Kalteng,”ujarnya.
Ivakdalam menjelaskan, Victor Pae yang mendapatkan kartu merah, saat melawan Persiba tidak bisa bermain saat melawan Kalteng.
“Tapi kita memiliki penggantinya, yang juga memiliki pengalaman dan jam terbang tinggi,”tambahnya.
Dia menekankan, timnya memiliki mental yang baik. Dengan mental ini pihaknya berusaha meraih hasil positif di kandang Kalteng Putra.
Ivak Dalam mengungkapkan lagi, Kalteng Putra dalam dua pertandingan terakhir selalu unggul cepat. “Jadi kami harus benar-benar fokus, untuk mengantisipasi berbagai macam kemungkinan,”pungkasnya.
Sementara itu, Pemain Persewar Waropen, Boas Salosa menegaskan, timnya datang ke Kalteng bukan hanya jalan-jalan.
“Kami akan lakukan yang terbaik. Kami mengetahui jika Kalteng bermain dengan baik dan memperoleh hasil yang positif,”bebernya.
Terpisah, Pelatih Kepala Tim Kalteng Putra, Jafri Sastra menjelaskan, timnya telah melakukan evaluasi dalam dua pertandingan terakhir.
“Untuk melawan Persewar Waropen, kami sudah mempelajari permainannya. Karena mereka berhasil menang, melawan Persiba Balikpapan. Meskipun hanya dengan 10 orang,”ungkapnya.
Ia meminta, kepada para pemain Kalteng Putra untuk bermain militan. Selain itu juga, tidak boleh kehilangan fokus.
“Kita pernah meraih hasil kurang memuaskan saat melawan Persipura, hanya karena tidak fokus dimenit terakhir,”tuturnya.
Jafri Sastra melanjutkan, ketenangan pemain saat mendapatkan peluang di depan gawan lawan. Sudah dilakukan evaluasi.
“Kami melakukan perbaikian diberbagai lini. Mulai lini serang, hingga bertahan jadi akan bermain secara kolektif bukan individual,”tegasnya.
“Kami siap merebut poin saat bertanding melawan Persewar dengan menjalankan taktik dari pelatih,” Singkat Pemain Kalteng Putra, Miftahul Sani. (ard/red2)