TAMIANG LAYANG, inikalteng.com – Wakil Ketua (Waket) I DPRD Barito Timur (Bartim) Ariantho S Muler, mengingatkan rekanan atau kontraktor bisa memperhatikan tenggang waktu pekerjaan. Pasalnya, semua pekerjaan fisik dan infrastruktur harus selesai tepat waktu sebelum akhir tahun anggaran.
“Waktu kurang dari satu setengah bulan sudah akhir tahun. Karena itu benar-benar rekanan bisa memanfaatkan dan bekerja sesuai kontrak yang disepakati,” pesan Ariantho, Senin (14/11/2022).
Politikus asal PKPI tersebut menilai, dewan yang menjalankan fungsi pengawasan berharap secara khusus pekerjaan-pekerjaan fisik segera dituntaskan. Apalagi melihat kuantitas hujan setiap harinya meningkat.
“Sangat berpengaruh terhadap pekerjaan dan kendala itu sebenarnya risiko yang harus diterima, mengingat bekerja dengan waktu yang sangat singkat,” ujarnya.
Dia juga mengingatkan, rekanan tidak asal kebut atau menyelesaikan volume pekerjaan dengan cepat, tetapi melupakan kualitas.
“Karena hasil pekerjaan akan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, jangan karena mengejar volume, kualitas dikesampingkan,” sentil Ariantho.
Menurutnya, pekerjaan yang telah dinyatakan selesai, juga bisa diverifikasi dengan seksama dinas teknis yang membidangi. Fungsi pengawasan dilakukan, agar proyek pekerjaan sesuai spesifikasi. (ae/red2)