NANGA BULIK, inikalteng.com – Ratusan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kabupaten Lamandau, menerima Kartu Keluarga Sejahtera (KKS). Di mana para penerima KKS, mendapatkan bantual sosial sebesar Rp200 ribu per bulan, selama enam bulan.
Penyerahan KKS itu, dilakukan langsung Bupati Lamandau H Hendra Lesmana didampingi Plt Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Lamandau H Nanang Rully kepada warga Kecamatan Belantikan Raya dan Bulik, di Kantor Dinsos Lamandau, Selasa (18/1/2022).
Dijelaskan, KKS yang disalurkan untuk warga Kecamatan Bulik totalnya sebanyak sekitar 300 KPM, dan untuk Kelurahan Bulik sekitar 70 KPM.
“Saya harapkan bantuan yang diserahkan, bisa bermanfaat bagi masyarakat penerima. Terlebih dalam menghadapi upaya pemulihan ekonomi, saat pandemi Covid-19 seperti sekarang,” pungkas H Hendra Lesmana.
Sementara itu, Plt Kepala Dinsos Lamandau H Nanang Rully, menuturkan, pada 2022 Kabupaten Lamandau mendapat tambahan jumlah penerima KKS sebanyak 880 KPM. Di mana sebelumnya total KPM di Lamandau sebanyak 2.616 penerima, sehingga pada 2022 penerima KKS menjadi sebanyak 3.496 KPM.
“Yang sudah berjalan selama ini, program bantuan KKS ini tidak langsung berupa uang tunai. Namun berupa voucher belanja kebutuhan pokok. Jadi memang sudah ada toko ataupun warung-warung yang sudah ditunjuk untuk melayani KKS ini,” tutupnya. (red2)