KUALA KURUN, inikalteng.com – Memaknai Hari Kemerdekaan RI ke 76 tahun, anggota DPRD Gunung Mas (Gumas) Pdt Rayaniatie Djangkan mengingatkan masyarakat setempat harus merdeka dari kemiskinan dan kebodohan.
“Perjuangan harus dilakukan agar kemiskinan dan kebodohan di daerah ini bisa dikurangi. Dan masyarakat menemukan arti kemerdekaan yang sesungguhnya,” tutur Rayaniatie, Selasa (17/8/2021).
Dia menuturkan , agar keluar dari kungkungan kemiskinan dan kebodohan harus melalui pintu perjuangan yang namanya pendidikan.
“Pendidikan memberantas masyarakat khususnya generasi muda dari kebodohan dan kemiskinan untuk meraih kesejahteraan. Kita ingin masyarakat Kabupaten Gumas sejahtera dan bermartabat. Tidak menjadi penonton dalam pembangunan, melainkan pelaku pembangunan yang unggul,” ulasnya.
Legislator tiga periode itu mengingatkan pula untuk generasi muda Gumas agar menjadi generasi yang sehat dan memiliki pengetahuan dan keterampilan.
“Tidak berkompromi dengan hal-hal yang dapat merusak kesehatan dan masa depan, seperti minuman keras, judi, narkoba dan sek bebas. Berfokuslah pada pendidikan demi masa depan yang lebih baik,” tutup dia. (red)