Saluran Drainase Jalan G Obos 10 A Dibersihkan

\PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Saluran drainase kembali dibersihkan. Setelah di Kelurahan Menteng, kali ini pertugas dari tim gabungan membersihakan saluran drainase di Jalan G Obos 10 A Palangka Raya.

Giat pembersihan saluran drainase tersebut dipimpin langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala BPBD Kota Palangka Raya, Berlianto dan diikuti oleh babinsa dan bhabinkamtibmas setempat.

Baca Juga :  Serap Aspirasi Masyarakat, Agustiar Sabran Blusukan ke Pasar Kapuas

“Pembersihan saluran drainase  ini merupakan upaya dalam mencegah serta menanggulangi terjadinya banjir saat memasuki musim penghujan,” kata Berlianto, Jumat (25/11/2023).

Ia menjelaskan, apabila saluran drainase ini tersumbat dapat menyebabkan air tidak dapat mengalir dengan lancar, sehingga dapat menyebabkan genangan air  terutama ketika terjadi hujan lebat.

Baca Juga :  Kekurangan Tenaga Pendidik di Katingan Masih Menjadi Dilema 

Menurutnya pembersihan saluran drainase merupakan langkah yang sangat penting dalam menanggulangi banjir. Selain itu, pembersihan saluran drainase ini juga guna menjaga kebersihan lingkungan dan mencegah timbulnya masalah kesehatan masyarakat.

“Jadi selain mencegah terjadinya genangan air saat musim hujan, membersihkan saluran drainase dilakukan juga guna mencegah penyakit seperti DBD dan penyakit lainnya,” pungkasnya.

Baca Juga :  Pemkab Gumas Gelar FGD

 

Penulis : Heriyanto

Editor : Yohanes Frans Dodie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA