PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Relawan Santri Dukung Ganjar Kalteng, berkunjung ke Pesantren dan Panti Asuhan Nurul Sholihin, Palangka Raya. Di tempat itu, Relawan berdiskusi mengenai keislaman dan membagikan paket bahan kebutuhan pokok.
Koordinator Santri Dukung Ganjar Palangka Raya Mohammad Rizali, Jumat (20/5/2022), menuturkan, dalam diskusi keislaman banyak hal yang dibahas bersama pengajar di pesantren, Ustaz Agus. Salah satunya, peran santri mengawal bangsa.
“Banyak yang kita bahas dan masukan-masukan bagi kita dari beliau (Ustaz Agus, red) selaku guru kita semua, terutama yang berkaitan dengan permasalahan kebangsan dan pentingnya peran santri dalam menjaga keutuhan bangsa,” tuturnya.

Rizali menyebut, pertemuan itu juga dalam rangka menyosialisasikan sosok Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo. Terutama mengenai hajat relawan, dalam mendung Ganjar menjadi Presiden 2024.
“Tujuan silaturahim ke pondok pesantren ini, dalam rangka menjalin silahturahmi. Alhamdulillah kunjungan pertama kali kami ke sini, diterima dengan baik oleh Ustaz Agus,” imbuhnya.
Selain bersilaturahmi dan membagikan sembako, sambung Mohammad Rizali, Relawan Santri Dukung Ganjar Kalteng juga memberikan sejumlah bantuan untuk pesantren dan panti, seperti bingkisan, kopiah, jilbab, serta kaos. (ka/red2)