PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Wakil Ketua III DPRD Provinsi Kalteng, Faridawaty Darland Atjeh mengatakan sektor pendidikan di wilayah provinsi ini masih memerlukan pengembangan signifikan, terutama dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM).
“Pendidikan yang berkualitas adalah kunci untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas SDM, sehingga akan berkontribusi pada kekuatan bangsa,” ujarnya, Jumat (14/6/2024).
Farida menjelaskan, peningkatan kualitas SDM akan memungkinkan masyarakat untuk lebih mampu bersaing dan menyerap tenaga kerja dari penduduk lokal yang akhirnya akan meningkatkan perekonomian daerah secara keseluruhan.
“Provinsi kita ini memiliki potensi besar dalam sumber daya alam yang beragam. Kami berharap, melalui peningkatan kualitas SDM, ekonomi masyarakat kita akan berkembang lebih pesat,” ucapnya.
Dirinya juga mengajak semua pihak untuk dapat bersama-sama membangun sektor pendidikan supaya generasi muda memiliki bekal yang cukup untuk bersaing di era globalisasi yang semakin ketat.
“Pendidikan adalah investasi jangka panjang, sehingga sektor ini harus diperhatikan secara serius,” tutupnya.
Penulis : Nopri
Editor : Zainal