PURUK CAHU, inikalteng.com – Ratusan masyarakat memenuhi halaman kantor Bupati Murung Raya untuk mengikuti senam massal sebagai salah satu dari rangkaian peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tingkat Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), minggu (26/6/2022).
Senam massal turut dihadiri Bupati Murung Raya Perdie M Yoseph, Wakil Ketua DPRD Rahmanto Muhidin, Ketua PWI Pusat H Atal Sembiring Depari, Ketua PWI Provinsi Kalteng H Haris Sadikin, Ketua PWI Murung Raya Reno, Sekretaris Daerah Mura Hermon dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemkab Mura.
Selain senam masal juga ada kegiatan pembagian minyak goreng gratis bagi masyarakat yang mengikuti vaksinasi I, II dan III. Bahkan ada kupon undian yang dibagikan kepada para peserta senam beserta berbagai hadiah doorprize seperti mesin cuci, kompor gas, uang tunai, dispenser, rice cooker, peralatan rumah tangga dan lainnya.
Sementara itu, Bupati Mura menyampaikan selamat kepada peserta yang beruntung mendapatkan doorprize. “Semoga hadiah ini bermanfaat untuk para penerima terlebih orang yang memang membutuhkan,” ujar Perdie.
Adapun Ketua Umum PWI Pusat dalam kesempatannya juga menyampaikan terima kasih kepada berbagai pihak yang membantu dan mendukung kelancaran bakti sosial yang merupakan rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Pers Nasional Provinsi Kalimantan Tengah.
“Kami mengapresiasi sinergitas Pemkab Murung Raya dan PWI yang terjalin selama ini dan terima kasih atas partisipasi masyarakat Murung Raya dalam memeriahkan HPN Provinsi Kalteng tahun 2022,” pungkas Atal. (dy/red4)