Stabilkan Harga Minyak Goreng, Pemkab Mura Gelar Pasar Murah

PURUK CAHU, inikalteng com – Pemerintah Kabupaten Murung Raya (Mura) melaksanakan operasi pasar murah, Kamis (10/3/2022), khususnya bahan pokok minyak goreng.

Operasi pasar bertempat di Aula Kantor Kecamatan Sungai Babuat ini, dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Mura Hermon, sekaligus membuka operasi pasar dalam rangka menstabilkan harga minyak goreng di wilayah kabupaten setempat.

Selain itu hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Mura Ferry Hardi, Kepala Diskop UMKM dan Perindag Mura Nyarutono Tunjan, serta Camat Kecamatan Sungai Babuat Rony Paska.

Baca Juga :  Sekda Mura Ikuti Webinar Sosialisasi Pengelolaan Piutang Daerah

Pasar murah ini dilakukan sebagai upaya Pemkab Mura melalui Diskop UMKM dan Perindag Mura bekerja sama dengan Bulog Puruk Cahu, untuk menstabilkan harga dan memenuhi ketersediaan stok barang berupa kebutuhan pokok minyak goreng kepada warga masyarakat.

Baca Juga :  DPRD Kotim Dukung Pemkab Beli Excavator Amfhibi

Dalam kesempatan itu Sekda Mura Hermon mengatakan, untuk tahap pertama dengan jumlah keseluruhan sebanyak 4 ribu liter minyak goreng yang akan disalurkan ke sejumlah kecamatan di Kabupaten Mura.

“Akan kita salurkan atau jual kepada warga di 10 kecamatan di Murung Raya dengan harga jual berdasarkan HET yang telah ditetapkan oleh Pemerintah. Dengan harapan nantinya untuk harga minyak goreng di pasaran bisa terkendali atau menyesuaikan,” jelas Hermon.

Baca Juga :  Hermon Minta Perayaan Natal Tetap Patuhi Prokes Covid-19

Diketahui, Pemkab Mura melalui Dinas terkait juga menyalurkan beras kepada warga masyarakat yang diserahkan secara simbolis oleh Sekda Mura Hermon serta penyerahkan minyak goreng murah untuk warga dari sejumlah desa yang mewakili. (dy/red4)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA