PURUK CAHU, inikalteng.com – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Murung Raya (Mura), mengikuti kegiatan halal bihalal dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1442 H/ 2021, Rabu (2/6/2021). Kegiatan bertempat di Aula A, Kantor Bupati Mura ini berlangsung secara virtual.
Kegiatan silaturrahim Halal Bihalal dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1442 H/ 2021 M, dilaksanakan TP-PKK Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) di Aula Serba Guna, TP PKK Provinsi Kalteng. Dengan mengusung Tema “Spirit Idul Fitri sebagai Momentum untuk Memperkuat Sinergitas dan Keharmonisan TP-PKK dalam Mewujudkan Kalteng Semakin Berkah”.
Acara dihadiri secara langsung oleh Ketua TP-PKK Provinsi Kalteng, Ivo Sugianto Sabran, yang diikuti ketua dan pengurus TP-PKK Kabupaten/Kota se-Kalteng, Kader PKK serta Tenaga Pendamping Profesional Desa se-Kalteng.
Kemudian hadir secara virtual, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Kalteng, Suyuti Syamsul selaku narasumber yang menyampaikan materi terkait Vaksinasi Covid-19, serta Penceramah Ustad Al Ghifari.
Ketua TP PKK Kalteng, Ivo Sugianto Sabran menyampaikan, bahwa Halal Bihalal kali ini terasa lebih istimewa. Karena tidak hanya dihadiri oleh anggota dan kader PKK saja, namun juga dihadiri para pendamping desa se-Kalteng.
Mereka merupakan rekan, mitra, dan partner TP PKK di semua jenjang, dalam rangka bersama -sama ikut serta dalam mensukseskan pembangunan di Kalteng, untuk terwujudnya Kalteng semakin berkah.
“Dalam kesempatan yang berbahagia ini, saya selaku Ketua TP PKK Provinsi Kalteng mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, kepada hadirin yang dengan penuh keikhlasan berkenan meluangkan waktu untuk menghadiri acara halal bi halal ini,” sebut Ivo.
Dia menambahkan, walaupun dilakukan secara virtual, namun hendaknya tidak mengurangi rasa kekhusyukan semua, dengan selalu berharap semoga segala sesuatu yang kita lakukan ini tercatat sebagai amal perbuatan baik di hadapan Allah SWT. (dy/red)