MUARA TEWEH – Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Utara (Barut), menghadiri rapat evaluasi Gebrak Masker secara virtual bersama TP PKK kabupaten dan kota se-Kalteng. Dalam Rapat Evaluasi itu, setiap kabupaten dan kota menyampaikan laporan Gebrak Masker kepada TP PKK Kalteng.
“Tim Gebrak Masker merupakan gabungan dari kader PKK Barito Utara. Gebrak Masker sendiri merupakan inisiasi dari Ketua Umum TP PKK, setelah Presiden Joko Widodo menginstruksikan agar para kader PKK ikut terlibat langsung dalam pembagian masker di masyarakat,” kata Ketua TP PKK Barut Hj Sri Hidayati Nadalsyah, belum lama tadi.
Dijelaskannya, TP PKK Barut telah melaksanakan Gebrak Masker di hari Kemerdekaan, di Bundaran Bupati, depan Rumah Jabatan Bupati Barut. Adapun total masker yang telah didistribusikan sebanyak 300 ribu masker, yang diberikan kepada masyarakat, tempat-tempat ibadah, tempat umum dan kecamatan, hingga ke desa-desa.
Tim Gebrak Masker PKK, nantinya akan mengampanyekan perilaku adaptasi kebiasaan baru pada masa pandemi Covid-19. Selain itu, memberikan edukasi pentingnya masker kepada seluruh masyarakat di wilayahnya masing-masing.
“Kegiatan bagi masker ini adalah kontribusi kita kepada negara. Mudah-mudahan sesuai dengan semangat 17 Agustus ini, kita bersama-sama tidak putus asa dalam menghadapi Covid-19 dan terus semangat membagikan masker,” tutupnya. (red)