Wabup Kapuas Jadi Imam Sholat Tarawih Perdana

KUALA KAPUAS, inikalteng.com – Wakil Bupati Kapuas yang sekaligus Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Kapuas Drs HM Nafiah Ibnor menjadi imam pada pelaksanaan Sholat Tarawih Perdana dibulan suci Ramadhan 1443 H, yang berlangsung di Masjid Agung Al Mukarram, Kuala Kapuas, Sabtu (2/4/2022).

Tampak hadir Kadis Kominfo Kapuas H Junaidi yang juga Sekretatis Umum MUI, Kepala Kantor Kemenag H Hamidhan, Ketua Lakpesdam NU Ustadz Syarif Azhari dan Ketua ISNU serta Pembantu Ketua 1 STAI H Ushansyah.

Baca Juga :  Teras Narang Berharap Petugas PSBB Lebih Humanis

Dalam kesempatan ini dihadapan seluruh jamaah yang mengikuti pelaksanaan Sholat Tarawih, HM Nafiah Ibnor menyampaikan Kuliah Tujuh Menit (Kultum) dan atas nama Pemerintah Kabupaten Kapuas mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1443 H kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kapuas yang melaksanakannya.

Baca Juga :  Penertiban Miras Harus Dikawal Tim Penegakan Hukum

“Mari kita manfaatkan bulan Suci Ramadhan ini untuk semakin meningkatkan ibadah kita, meningkatkan keimanan serta menjaga nilai-nilai ibadah puasa kita kepada Allah SWT,” ucap Wabup dalam kultumnya.

Nafiah selaku Ketua MUI Kabupaten Kapuas mengingatkan kepada seluruh umat Islam di Kabupaten Kapuas agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan sungguh-sungguh, dengan menjaga hati, saling memaafkan serta mempererat persaudaraan satu dengan yang lainnya.

Baca Juga :  Ben Brahim Dukung Kabupaten Kapuas Menuju Kota Layak Anak

“Kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kapuas, mari bersama-sama saling menghormati dan menghargai saudara-saudara kita yang sedang melaksanakan ibadah puasa, karena kita semua adalah bersaudara,” pungkasnya. (sri/red4)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA