Waspada Penipuan Qris Palsu

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Sekretaris Komisi A DPRD Kota Palangka Raya Noorkhalis Ridha mengimbau agar masyarakat Kota Palangka Raya agar waspada dengan adanya penipuan Qris palsu.

“Baru – baru ini ramai di beritakan ada seseorang memalsukan Qris di salah satu masjid dan juga perbelenjaan. Karena itu masyarakat diharap bisa lebih hati-hati lagi dalam bertransaksi,” katanya, Senin, (03/06/2024).

Baca Juga :  Bersama Rawat Infrastruktur Drainase

Lebih lanjut ia mengatakan, apabila masyarakat ingin berdonasi baik itu untuk masjid maupun panti asuhan, alangkah baiknya menyerahkan bantuan secara langsung ataupun mengirimkan langsung kepada pengasuh pondok.

“Dengan mengirimkan secara langsung, tentunya akan terhindar dari penipuan yang berkedok sumbangan masjid ataupun yayasan maupun lain sebagainya,” tukasnya.

Baca Juga :  Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur SM-UPR Ditunda pada 2 Agustus

Diharapkan para calon donatur bisa memastikan dan menanyakan terlebih dahulu apakah nomor rekening atau qris code milik panti asuhan atau masjid tersebut benar, setelah dinyatakan benar barulah masyarakat melakukan transaksi.

Baca Juga :  Dorong Pemko Perkuat Ketahanan Pangan

Setelah transaksi, masyarakat diminta mengkonfirmasi kepada pengelola masjid atau pengelola panti asuhan, apakah uang yang telah di transfer sudah masuk atau belum ke rekening bersangkutan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA