Yasdis Kalteng Galang Dana untuk Aksi Sosial Kemanusiaan

KASONGAN, inikalteng.com – Yayasan Sahabat Dumai Imortal Solidaritas Kalimantan Tengah (Yasdis Kalteng) melakukan penggalangan dana untuk kegiatan sosial.

Aksi penggalangan dana tersebut dilaksanakan di Bundaran Revolusi Kasongan, Rabu (11/5/2022) pagi.

Ketua Umum Yasdis Kalteng, Melisa mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menghimpun dana sumbangan sukarela dari para dermawan untuk membantu warga yang sangat membutuhkan uluran tangan, terutama dalam hal pemenuhan kebutuhan sehari-hari.

Baca Juga :  Di Katingan Tenaga Pendidik Paling Banyak Dicari

“Giat ini sebagai upaya kami untuk memenuhi permohonan bantuan sosial yang masuk ke Yasdis Kalteng yang semakin meningkat,” kata Melisa.

Dari dana yang dikumpulkan tersebut, jelas dia, akan disalurkan kepada warga yang kurang mampu memenuhi kebutuhan ekonomi rumah tangga sehari-hari, salah satunya kepada pasangan Lansia di kilometer 21 Jalan Tjilik Riwut arah Kasongan – Sampit.

Baca Juga :  Wakil Bupati Katingan Apresiasi Gerakan Sosial YASDIS Kalteng

“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada donatur yang terketuk hatinya memberikan bantuan kemanusiaan, semoga menjadi amal pahala serta menjadi berkah,” imbuh dia.

Sementara itu, Wakil Bupati Katingan Sunardi NT Litang memberikan apresiasi atas kegiatan sosial yang senantiasa dan konsisten dijalankan oleh Yasdis Kalteng.

“Kegiatan sosial ini sangat kita dukung dan apresiasi. Karena kita harus saling bahu-membahu untuk membantu sesama yang membutuhkan. Yang ada lebih rejeki seyogyanya membantu saudara yang lebih membutuhkan,” ujar Sunardi NT Litang.

Baca Juga :  Gubernur Ingatkan Pemerintah Daerah Tidak Terlena

Orang nomor dua di Bumi Penyang Hinje Simpei ini juga mengajak organisasi, yayasan maupun perkumpulan lainnya yang ada di Kabupaten Katingan agar terpacu melakukan giat serupa. (hs/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA