90 PJU-TS di Lamandau akan Terpasang

NANGA BULIK, inikalteng.com – Sebanyak 90 unit Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJU-TS) di Kabupaten Lamandau, akan segera terpasang. PJU-TS tersebut, merupakan bantuan dari Kementrian ESDM melalui Dirjen Energi Baru, Terbarukan, dan Konservasi Energi (UBTKE).

Program Pemasangan Lampu PJU-TS Tahun Anggaran 2022 untuk Lamandau tersebut, dihadiri langsung Bupati Lamandau H hendra Lesmana didampingi Kepala Dinas Perhubungan setempat Ray Faskan, di Brits Hotel Pangkalan Bun, Sabtu (25/2/2023).

Baca Juga :  Katingan Usulkan 1.958 Kegiatan untuk APBD 2021

“Pemkab Lamandau berupaya memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, salah satunya adalah mengusulkan bantuan pengadaan PJU-TS kepada Pemerintah Pusat. 90 unit PJU-TS itu, terpasang dan tersebar di wilayah kecamatan dan desa se-Lamandau,” sebutnya.

Baca Juga :  Yuas Elko Imbau TPID Kalteng dan Kabupaten/Kota Pantau Harga Pangan di Pasar

“Dengan adanya pemasangan lampu PJU-TS tersebut masyarakat sangat terbantu, terutama jika beraktifitas pada malam hari. Selain untuk faktor keamanan, PJU juga sangat dibutuhkan untuk keselamatan berkendara pada malam hari,” pungkasnya.

Sementara Sekretaris Dirjen EBTKE Sahid Junaidi, mengatakan, sebagai upaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, PJU-TS dibangun dengan desain sedemikian rupa dan menggunakan komponen yang sangat efisien, serta hemat energi, sehingga diharapkan dapat menyala lebih terang dan lebih awet.

Baca Juga :  Realisasi PAD Gumas 2023 Jadi Sorotan Fraksi Nasdem-Hanura

“Saya berharap PJU-TS yang telah terpasang bisa dijaga bersama-sama oleh masyarakat, agar manfaatnya bisa berlangsung lebih lama dan lebih panjang,” tutup Sekretaris Dirjen EBTKE. (ta/red2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA