Akerman: Wartawan Mitra Pemerintah

KUALA KURUN, inikalteng.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gunung Mas (Gumas), Akerman Sahidar mengatakan, wartawan adalah mitra pemerintah. Wartawan berperan penting dalam pembangunan.

“Wartawan adalah mitra legislatif, eksekutif, yudikatif dan mitra masyarakat,” ujar Akerman, Kamis (17/6/2021) malam.

Karenannya, sebagai pilar keempat penegak demokrasi, Akerman berharap, wartawan mampu mencerdaskan masyarakat melalui karya jurnalistiknya.

Baca Juga :  Dukungan Kepada Para Guru Wilayah Pelosok Sangat Penting

Dia mengaku, hubungan wartawan dengan lembaga legislatif selama ini sudah sangat baik, khusunya di daerah setempat. Pemberitaan kegiatan DPRD sudah memenuhi standar jurnalistik.

“Dengan pemberitaan kegiatan DPRD Gumas yang ditulis wartawan, masyarakat Gumas, Kalteng, nasional bahkan internasional, jadi tahu apa yang sudah dan akan dilakukan DPRD Gumas. Terima kasih rekan-rekan wartawan,” kata Ketua DPRD Gumas ini.

Baca Juga :  DPRD Kotim Dukung Pengadilan Gelar Sidang Lapangan Perbaikan Akta Kelahiran

Untuk itu, Akerman  meminta semua elemen masyakat, menghormati wartawan, dengan salah satu fungsinya memenuhi hak masyarakat untuk mengetahui.

“Wartawan bertindak sebagai mata dan telinga publik. Melaporkan kegiatan dan peristiwa yang terjadi di luar pengetahuan masyarakat. Wartawan menyuarakan apa yang menjadi suara dan harapan masyarakat,” pungkas wakil rakyat dapil II tersebut. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA