BMKG Palangka Raya Benarkan Ada Dampak Goncangan Gempa

PALANGKA RAYA, inikalteng.com –  Masyarakat Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah sempat merasakan getaran akibat gempa bumi yang terjadi di Kalimantan Selatan, Selasa (13/2/2024).

Kepala Stasiun Meteorologi Kelas I Tjilik Riwut Palangka Raya, Agung Sudiono membenarkan adanya gempa tersebut. Gempa berkekuatan magnitudo 4,5 kedalaman 10 kilometer terjadi pada pukul 08.22 WIB.

Baca Juga :  Menko Perekonomian Optimis Program Food Estate Kalteng Sukses

“Getaran gempa sekitar 2 hingga 3 detik di Palangka Raya. Ini karena gempa terjadi di daerah sesar aktif di Kalimantan Selatan,” katanya.

Dia menjelaskan, gempa itu tidak berpotensi menimbulkan tsunami. Namun ia mengimbau seluruh masyarakat provinsi ini untuk tetap waspada.

Baca Juga :  Ketua DPRD Kapuas Gelar Open House Natal

Hingga saat ini pihaknya terus memantau perkembangan gempa dan berkoordinasi dengan bagian gempa bumi real time BMKG Republik Indonesia.

“Kami menghimbau masyarakat untuk tidak panik dan menghindari bangunan yang retak atau rusak akibat gempa,” tutupnya.

Baca Juga :  Komisi I DPRD Kapuas Koordinasi Penerapan Perda Prokes ke Kalsel

Penulis  : Nopri

Editor    : Zainal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA