KASONGAN, inikalteng.com – Anggota DPRD Kabupaten Katingan Gimmak memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kecamatan Sanaman Mantikei yang telah mengajak masyarakat untuk peduli olahraga.
Seperti yang diketahui bahwa Pemerintah Kecamatan Sanaman Mantikei pada peringatan Hari Jantung Sehat Se-dunia menggelar kegiatan jalan sehat dan senam bersama di Desa Tumbang Kaman.
“Pelaksanaan kegiatan dalam rangka peringatan hari jantung sehat sedunia yang dilaksanakan pemerintah kecamatan pada Jumat (16/6/2023) di Desa Tumbang Kaman tentu kita sangat apresiasi,” ucap Gimmak, Senin (19/6/2023).
Dikatakan Gimmak, kegiatan yang dilakukan tersebut sangat baik yaitu bertujuan untuk mengajak masyarakat untuk peduli berolahraga untuk menjaga kesehatan tubuh.
Kemudian dirinya juga mengharapkan, masyarakat tidak saja hanya saat ada kegiatan baru ingin berolahraga.
“Harapan kita melalui kegiatan itu bisa menjadi kebiasaan bagi masyarakat untuk berolahraga untuk menjaga kesehatan tubuh,”sebut anggota DPRD asal dapil III ini.
Penulis : Fran
Editor : Dodie