DPRD Gumas Gelar Paripurna Penyampaian RAPBD 2024

KUALA KURUN, inikalteng.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daetah (DPRD) Kabupaten Gunung Mas (Gumas) menggelar rapat paripurna ke 6 tahun 2023, dengan agenda penyampaian nota keuangan Bupati Gumas dan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun 2024.

Rapat paripurna dipimpin Wakil Ketua I DPRD Binartha dengan dihadiri Bupati Gumas Jaya Samaya Monong, unsur Forkopimda, Sekda, Asisten, Staf ahli, dan para pimpinan perangkat daerah lingkup pemerintah daerah dan lainnya.

Baca Juga :  DPRD Gumas Ingatkan Perangkat Daerah Tingkatkan Kualitas Kinerja

“Hari kita dari DPRD Gumas menggelar Paripurna ke-6 masa sidang I dengan agenda penyampaian pidato pengantar Bupati Gumas terhadap RAPBD 2024,” kata Binartha, Senin (13/11/2023).

Selain itu, politisi partai Golkar ini mengatakan, Bupati Gumas juga menyampaikan Raperda tentang perubahan ke-10 atas Perda nomor 11/2010 tentang penyertaan modal dari Pemkab setempat untuk PDAM Tirta Bahalap Gunung Mas.

Baca Juga :  Pj Bupati Katingan Ajak Umat Kristiani Jaga Kamtibmas Jelang Pemilu

Binartha menegaskan, penyampaian nota keuangan APBD 2024 untuk memenuhi ketentuan, sebagaimana yang dituangkan dalam peraturan perundangan. Dan juga dimaksudkan untuk menyampaikan pokok-pokok kebijakan, hingga pelaksanaan rencana kerja pada anggaran 2024.

“Atas nama pimpinan dan segenap anggota dewan, saya berharap kepada kita semua agar selalu semangat kebersamaan untuk membangun daerah Gumas, guna mensejahterakan masyarakat,” sebutnya.

Baca Juga :  Gubernur Kalteng Tetapkan Upah Minimum Kabupaten/Kota

Sementara itu, Bupati Gumas Jaya Samaya Monong mangatakan, RAPBD yang disampaikan pihaknya sudah melalui beberapa tahapan proses sesuai peraturan berlaku dengan berpedoman kebijakan umum APBD tahun 2024 yang telah disepakati bersama.

Penulis : Heriyadi
Editor : Adinata

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA