Jubair Arifin Nyatakan Siap Maju Pilkada Tahun 2024 di Kobar

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Jubair Arifin secara resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon pemilihan kepala daerah (Pilkada) tahun 2024 di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) melalui Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan.

Pendaftaran dirinya sebagai bakal calon telah dilakukan di Kantor Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Jalan Soekarno, Kota Palangka Raya, Sabtu (27/4/2024).

Baca Juga :  Pentingnya Menjaga Etika di Media Sosial

“Hari ini saya secara resmi menyatakan siap maju dan saya sudah selesai mendaftar,” ungkapnya.

Jubari menjelaskan, majunya dirinya dalam Pilkada 2024 atas dukungan serta dorongan dari seluruh masyarakat khususnya yang ada di Kabupaten Kotawaringin Barat.

Baca Juga :  Sarana Pendukung Mudik Masyarakat pada Momen Lebaran Perlu Dipersiapkan

“Dukungan itu yang menjadi semangat saya untuk maju dan siap turut berkontestasi dalam Pilkada 2024,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Provinsi Kalteng, Sigit Karyawan Yunianto menyebut Jubair Arifin merupakan salah satu kader terbaik sehingga layak untuk maju.

Dirinya juga meyakini, Jubair Arifin kalau bisa memberikan yang terbaik dalam kontestasi Pilkada di Kabupaten Kotawaringin Barat nantinya.

Baca Juga :  Pj Bupati Mura Pimpin Apel Hardiknas 2024

“Beliau ini merupakan kader yang pantas untuk mendapatkan penugasan partai dan mengenai posisinya sebagai kepala daerah atau wakil kepala daerah, sesuai mekanisme kita serahkan kepada dewan pimpinan pusat,” tuturnya.

Penulis  : Nopri

Editor    : Zainal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA