Ketersediaan Rumdin Guru Pelosok Masih Minim

KUALA PEMBUANG, inikalteng.com – Ketersediaan Rumah Dinas (Rumdin) tenaga pendidik atau guru di wilayah pelosok Kabupaten Seruyan, Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) masih minim.

Hal itu disampaikan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Seruyan, Arahman, Jumat (20/6/2024).

Baca Juga :  Dewan Ajak Masyarakat Lestarikan Budaya Daerah

Ia berharap Pemerintah Kabupaten Seruyan melalui instansi terkait dapat memperhatikan ketersedian rumdin guru di daerah pelosok. Hal itu bertujuan untuk menunjang dunia pendidikan di wilayah setempat.

“Banyak sekali laporan dan bahkan saat gelar reses yang mengangkat isu ketersediaan rumah tinggal atau rumah dinas guru itu masih belum tersedia di daerah pelosok,” kata Arahman.

Baca Juga :  Pemuda Punya Tantangan Berat dalam Era Disrupsi dan Globalisasi

Tidak hanya itu, legislator Partai Demokrat ini menyampaikan terkait sarana prasarana sekolah di daerah pemilihan (Dapil) II. Saat ini, pemerintah  daerah secara bertahap memenuhinya.

“Kami berharap agar adanya peningkatan kualitas pendidikan ini menjadi penyemangat siswa untuk terus mengejar cita-citanya di bangku sekolah,” ungkapnya.

Baca Juga :  Pembahasan APBD Perubahan Disetujui

 

Editor : Yohanes Frans Dodie

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA