Ketua KPK Dukung Gagasan Prabowo Bangun Penjara Khusus Koruptor

Nasional, Opini15 views

JAKARTA, inikalteng.com – Presiden Prabowo Subianto berencana membangun penjara khusus koruptor di pulau terpencil. Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Setyo Budiyanto, mendukung gagasan tersebut sekaligus mendorong perbaikan pengelolaan lembaga pemasyarakatan (lapas) yang sudah ada.

Setyo mengatakan bahwa sebelum pembangunan dilakukan, pengelolaan lapas bagi narapidana korupsi yang sudah ada perlu diperbaiki sesuai aturan yang berlaku. Ia juga menegaskan bahwa kewenangan mengenai lapas berada di tangan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Baca Juga :  BI dan OJK Dorong Percepatan Vaksinasi Covid-19 IJK dan SP

Sebelumnya, Prabowo mengungkapkan rencana tersebut saat meluncurkan tunjangan guru ASN daerah di Plaza Insan Berprestasi, Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen), Jakarta Pusat, Kamis (13/3/2025). Dalam pidatonya, Prabowo menyoroti dampak korupsi yang memperburuk kesejahteraan berbagai kalangan, termasuk guru.

Baca Juga :  PWI Kalteng Dukung Sukses Pilkada Serentak dengan Patuh Pada KEJ

Prabowo menegaskan pentingnya kerja sama dalam memberantas korupsi. Ia juga menilai bahwa Indonesia tidak boleh menjadi tempat yang nyaman bagi para koruptor.

Sebagai bagian dari upaya pemberantasan korupsi, Prabowo berencana membangun penjara khusus yang didesain kokoh dan terisolasi di sebuah pulau terpencil. Penjara ini akan dibuat sedemikian rupa agar para koruptor tidak memiliki kesempatan melarikan diri.

Baca Juga :  Governor of Central Borneo Donates 9 Billion IDR Helps Affected Communities of Covid-19

Prabowo menambahkan bahwa penjara tersebut akan dibangun di lokasi yang sulit diakses. Ia bahkan menyebut rencana mencari pulau yang dikelilingi hiu, sehingga para koruptor yang mencoba melarikan diri akan menghadapi risiko besar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA