Pemda Didorong Tingkatkan Ekonomi Masyarakat Melalui Pendampingan dan Pembinaan

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Anggota DPRD Provinsi Kalteng, Heri Santoso mendorong pemerintah daerah untuk dapat meningkatkan ekonomi masyarakat melalui upaya pendampingan maupun pembinaan usaha.

Pendampingan dan pembinaan menjadi salah satu diantara aspirasi masyarakat yang sering disampaikan kepada pihaknya pada saat melaksanakan reses.

Baca Juga :  Pemkab Seruyan Diminta Lakukan Pendampingan Kepada UMKM

“Banyak masyarakat yang memiliki usaha  baik itu pertanian, peternakan, perikanan, maupun perkebunan. Dan mereka banyak gagal karena minim pengetahuan untuk mengembangkan usaha tersebut,” ungkapnya, Sabtu (28/10/2023).

Melihat itu, sangat diperlukan pendampingan dan pembinaan bagi masyarakat agar usaha yang dijalankan dapat berkembang dan hasil produksi bisa semakin meningkat misalnya di wilayah Kabupaten Kobar.

Baca Juga :  Realisasi Program Cetak Sawah Perlu Pengawasan Secara Optimal

“Masyarakat di sana ada desa yang sudah terbentuk kelompok tani, tapi sulit untuk berkembang karena petaninya bergerak secara individu. Maka masyarakat petani di sana memerlukan pendampingan dan pembinaan,” ucapnya.

Heri menegaskan penting bagi pemerintah memperhatikan hal tersebut karena sektor usaha masyarakat ini berkaitan dengan kebutuhan pangan.

Baca Juga :  Pelayanan Publik Harus Berorientasi Pada Kepentingan Masyarakat

Penulis  : Nopri

Editor    : Zainal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA