PJ Bupati Katingan Buka Open Race Seri 11

KASONGAN, inikalteng.com – Pj Bupati Katingan Saiful membuka secara resmi kegiatan Moto Prix Bupati Katingan Open Race seri 11 di sirkuit non permanen Bundaran Durian Kasongan pada Minggu (5/11/2023).

“Secara pribadi atas nama Pemkab Katingan, saya memberikan penghargaan kepada IMI Pemprov Kalteng, Pencab IMI Katingan, peserta kejurda dari Kalteng Kalsel dan Kaltim,” sebut PJ Bupati Katingan Saiful.

Baca Juga :  Sebangau’s Biodiversity Fest 2024, Kolaborasi Pelestarian Orang Utan

Saiful berharap melalui kegiatan motor prix seri 11 ini berdampak pada kemajuan olah raga dan pertambahan ekonomi bagi masyarakat, serta terus dilaksanakan akan menular kepada generasi mendatang.

“Saya berpesan peserta kejurda agar menjaga konsentrasi kesehatan saat berlomba, ” ucapnya.

Baca Juga :  Dewan Minta Pemda Tingkatkan Perhatian Terhadap Anak Putus Sekolah

Sementara itu, Ketua Pengcab IMI Katingan, Dharmawan Karamo, menyebutkan ada 150 peserta atau starter balap motor prix kali ini.

“Kami berharap agar memiliki arena balap dan sirkuit resmi di Katingan,” ucap Dharmawan Karamo.

Diakuinya, pembalap muda berbakat di Katingan dapat di jaring dalam event motor prix setiap tahun di laksanakan hanya satu kali saja.

Baca Juga :  Pj Bupati Katingan Pantau Sarpras Pendidikan SMP Negeri 6 Katingan Hilir

“Kedepan kita berharap dapat dilaksanakan dua sampai 3 kali kegiatan motor prix ini di sirkuir yang lebih permanen di Katingan,” kata Dharmawan Karamo.

 

Penulis : Fran

Editor : Dodi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA