Rumah Dataku di Kelurahan Marang Diresmikan

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Rumah Data Kependudukan (Rumah Dataku) di Kelurahan Marang, Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah diresmikan, Selasa (30/11/2021).

Peresmian Rumah Dataku tersebut, dilakukan Wali Kota Palangka Raya, Fairid Naparin.

Baca Juga :  PKB Resmi Usung Fairid Naparin dan Achmad Zaini Sebagai Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palangka Raya

Pada kesempatan itu, Fairid mengatakan, Rumah Dataku adalah Kelompok Kegiatan (Poktan) yang berperan dalam penyediaan data dan analisis kependudukan pada tingkat desa/kelurahan di lingkungan Kampung Keluarga Berencana.

“Rumah Dataku dibentuk sebagai usaha dalam penyediaan informasi publik pada bidang kependudukan dan memenuhi kebutuhan intervensi yang tepat sasaran dan tepat guna,” jelasnya.

Baca Juga :  Perdie Buka Sosialisasi Program Studi MDKIK Pascasarjana UGM

Selain itu, prinsip Rumah Dataku adalah menyediakan data kependudukan yang valid dan terbarukan melalui skema dari, oleh, dan untuk masyarakat.

“Tujuan Rumah Dataku adalah untuk menyediakan data publik dalam bidang kependudukan yang valid, terpercaya dan ubdate,” tutupnya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA