Wujudkan Pemerintahan Good Governance

PALANGKA RAYA, inikalteng.com – Ketua DPRD Palangka Raya, Sigit K Yunianto berharap agar pemerintah kota (Pemko) menerapkan sistem pemerintahan yang baik (Good Governance).

Menurutnya, pada tahun 2023 ini menjadi titik baru bagi Pemerintah Kota (Pemko) Palangka Raya untuk menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan daerah.

Baca Juga :  Tingkatkan Layanan Publik, ASN Dispursip Provinsi Kalteng Diminta Kreatif dan Inovatif

Terlebih sejumlah harapan kepada pemerintah disematkan oleh sejumlah pihak, agar lebih baik lagi dalam kinerjanya bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Iya, pada tahun 2023 ini saya berharap agar pemerintah kota betul betul menerapkan good government, tidak hanya gaung saja,” kata Sigit, Jumat (13/1/2023).

Baca Juga :  Tahun 2022, Pemdes Simpang Bingkuang Minta Pemkab Bartim Realisasikan PJU

Guna mewujudkan good governance di suatu pemerintahan, dikatakan Sigit diperlukan adanya konsistensi pemerintah setempat dalam manajemen pemerintahan. Dengan adanya konsistensi tersebut, pemerintah bisa mewujudkan good governance tersebut.

Ketua Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (Adeksi) ini juga mencontohkan dana kelurahan. Menurutnya dana kelurahan harus bisa disalurkan secara cepat dan tepat kepada pihak Kelurahan.

Baca Juga :  Perbaiki Kinerja, PDAM Bartim Teken MoU dengan Kejari

Dana kelurahan jelasnya, harus diberikan kepercayaan kepada kelurahan bukan di ditaruh di kecamatan, itu merupakan  bentuk ke tidak konsisten.

“Kami harapkan di tahun ini sistem pemerintahan bisa dibenahi menjadi lebih baik dan lebih mempermudah masyarakat,”pungkasnya. (sl/red3)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BACA JUGA